当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

宜昌市成立铸牢中华民族共同体意识研究基地

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-04-28 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  4月26日,宜昌市委统战部、市民宗委联合三峡大学民族学院举行“铸牢中华民族共同体意识研究基地”揭牌仪式暨座谈会,成立全市首家铸牢中华民族共同体意识研究基地。三峡大学党委副书记、校长何伟军,宜昌市市委常委、统战部部长王均成出席。


  王均成指出,合作共建研究基地正当其时,意义重大,作用可期。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,从我市少数民族资源和工作实践中选定一批项目,积极开展校地互动,不断提升研究的针对性、实操性。要合力创新打造一批民族团结进步示范点,进一步提升民族团结进步创建水平。要立足新发展阶段,赋予研究成果更大的时代意义和实践意义,让研究成果更有生命力。要抓好相关研究成果的转化,力争把研究基地办出水平、办出成效、办出特色。


  会上,双方签署了《宜昌市铸牢中华民族共同体意识研究合作协议书》,明确在课题调研、民族文化体育传承、政策宣讲、干部培训、民族团结进步示范单位创建等方面开展合作。