当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

黄石市民宗委引导宗教界助力文明城市创建

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-05-20 00:00:00 【阅读

来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  近日,黄石市民宗委号召宗教界和广大信教群众积极投身创文活动,以实际行动为创建文明城市作贡献。


  一是广泛开展“创建全国文明城市”的宣传活动。按照“四进、八无、三上墙”的要求,全市依法登记宗教活动场所全部制作宣传栏,在醒目位置摆放、张贴社会主义核心价值观24字、市民公约、文明城市创建宣传标语等,让广大信教群众知晓创建、关心创建、宣传创建、支持创建,在创建全国文明城市工作中发挥积极作用。


  二是积极引导宗教界参与文明城市创建活动。全市依法登记宗教活动场所全部升挂国旗,深入开展和谐寺观教堂创建活动,提升宗教活动场所规范化管理水平。加强环境卫生、绿化美化、场所清洁等工作,设置禁烟标识,教育广大信教群众杜绝在公共场所乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木等不文明行为,确保宗教活动场所干净卫生,为创建全国文明城市添彩。


  三是指导各宗教开展系列活动助力文明城市创建。引导各宗教团体、宗教活动场所结合教规教义,将社会主义核心价值观、文明礼仪等融入到讲经解道中,纳入宗教教职人员年度培训课程。坚持定期开展社会主义核心价值观教育,引领信教群众文明从自身做起,从身边的小事做起,倡导讲文明话、办文明事、做文明人,助力全国文明城市创建工作。