当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

襄阳市与西藏琼结县村(社区)友好结对实现全覆盖

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-13 00:00:00 【阅读

来源:襄阳市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月5日至9日,由襄阳市第九批援藏工作队组织的西藏琼结县16个村(社区)党组织负责人到襄阳市考察学习。


1626148771349091538.png


  考察团一行先后前往襄阳市襄城区、樊城区、东津新区、谷城县、宜城市等地的16个先进村(社区)就党建引领产业发展、美丽乡村建设、基层治理、人才培养等多个领域进行实地观摩学习。并召开座谈会,琼结县久河村与襄城区闸口社区、琼结县日玛岗村与谷城县观音沟村等16组结对村签订“襄阳·琼结先进村(社区)友好结对备忘录”,让结对村(社区)相互交流交融。


  自去年试点开展第一批襄阳市与琼结县两地村级结对活动之后,此次16个村(社区)的定点结对,标志着琼结全县20个村(社区)与襄阳市先进村(社区)完成定点结对全覆盖。让不同地域、不同文化的村(社区)结对认亲,是襄阳市与琼结县加强交往交流交融的创新尝试。襄阳市先进村(社区)党组织负责人纷纷表示,将以党建结对为引领,进一步加强产业合作、乡村振兴等方面的合作,全力把一些好经验好做法展示给琼结的亲戚们,以实际行动促进民族团结。下一步还将通过“云学习”等途径,进一步了解藏族同胞的特色文化,增进襄阳和琼结两地的交流交往交融,共同发展繁荣。


  同时,襄阳市第九批援藏工作队还安排了200万元资金,用于襄琼两地交往交流交融,开展两地结对互动交流、琼结籍大学生来襄创业就业等系列活动的支出,为结对帮扶双方提供更多交流的机会,推进襄阳琼结两地交融发展。