当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

宜都市认真贯彻落实中央民族工作会议精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-09 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  宜都市通过“四学”认真贯彻落实中央民族工作会议精神。


  一是党委领导,领导干部带头学。制定《宜都市市委理论学习中心组2021年理论学习民族宗教专题》和《宜都市各级党委(党组)理论学习中心组2021年理论学习民族宗教专题》,将《中央民族工作会议精神传达提纲》纳入今年市委中心组学习计划,纳入各级党委(党组)中心组学习内容,纳入今年市委党校(社会主义学院)主体班培训内容。


  二是民宗主责,民宗干部深入学。8月30日,宜都市民宗局全体干部集中学习中央民族工作会议精神。通过集中观看中央新闻联播视频、学习习近平总书记讲话、畅谈学习体会、在各级媒体中央民族工作会议内容下跟帖等方式,广泛开展学习讨论活动。大家认为,习近平总书记讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是我们民宗干部做好新时代民族工作的根本遵循。


  三是部门协同,联动部门共同学。8月31日,宜都市民宗局联合市公安局国保大队、网信办、国安局等部门开展学习,结合本地实际,就落实中央民族工作会议精神开展了研讨。大家深刻认识到,必须坚持依法治理民族事务,推进民族事务治理体系和治理能力现代化,教育引导各民族继承和发扬爱国主义传统,自觉维护祖国统一、国家安全、社会稳定。


  四是社会参与,引导群众参与学。制定《2021 年宜都市民族团结进步宣传月活动实施方案》,结合民族团结进步宣教月活动,将宣传贯彻中央民族工作会议精神作为今年宣教月活动的主要内容。组织编印《民族团结进步创建宣传手册》1000册等学习宣传资料,组织各基层、社团组织开辟宣传栏,发挥石榴籽宣讲队和清风普法队等宣传品牌作用,利用微博、微信、微视频等新媒体,通过广泛开展民族团结进步创建“七进”活动,掀起全市共同学习研讨、贯彻落实中央民族工作会议精神的热潮。