当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

李水彬中秋节前走访慰问新疆籍少数民族务工人员

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-15 00:00:00 【阅读

来源:荆州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月14日,荆州市委统战部、市民宗委、新疆工作组荆州工作站联合开展“迎中秋”走访慰问新疆籍少数民族务工人员活动,送去1000余份、价值约5万元的慰问物资,并向他们致以节日问候和良好祝愿。荆州市委常委、统战部部长李水彬参加走访慰问活动。


1631690794919009665.png


  李水彬一行先后到荆福汽车零部件有限公司、荆州市弘晟光电科技有限公司、湖北达鑫电子科技有限公司、均胜汽车安全系统(荆州)有限公司等新疆籍务工人员集中的企业,关切询问他们工作和生活情况,并送上慰问物资。


图片9.jpg


  李水彬指出,用工企业要切实尊重新疆籍务工人员生活习惯,合理安排工作时间和工作强度,认真做好后勤保障工作。统战、民宗等部门要关心关爱少数民族务工群众,强化服务和管理,勤联系、多沟通,保障他们的合法权益,切实解决实际困难,特别要加强新疆籍务工群众通用语言和政策法规学习培训,让他们进得来、留得住、融得进、过得好,积极营造荆州开放包容、团结和谐的良好氛围。


  李水彬强调,要深刻领会习近平总书记提出的五十六个民族一家亲,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起的重要思想,要深刻理解各民族“坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,铸牢中华民族共同体意识,积极发挥引领示范、桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定等方面的工作,为加快民族地区全面建成小康社会的进程贡献力量。