当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

咸宁市召开鄂东南五市民族宗教工作经验交流会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-30 00:00:00 【阅读

来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月27日,咸宁市委统战部在通城县召开鄂东南5市民族宗教工作经验交流会。黄石市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市等5地党委统战部(民宗委)分管民族宗教工作的部(委)领导、民族科长、宗教科长等参加。


  会上集中学习了中央民族工作会议精神和全省民族工作电视电话视频会议精神,五地依次介绍本地民族宗教工作基本情况,分享了相关工作经验做法,重点就加强信息研判互通、预警提醒、联合处置突发问题等进行了深入交流和探讨。


  大家一致认为,要创新民族宗教工作区域协作方式,探索跨区域民族宗教工作协作新机制。要定期轮流召开区域民族宗教工作研讨会,共同研究解决民族宗教领域的热点难点问题,提升新形势下依法规范管理民族宗教事务的能力和水平,维护区域民族宗教领域的和谐稳定。


  会后,全体参会人员调研了咸宁市通城县瑶族村民族团结进步创建情况,观看了民族团结进步宣教月文艺演出活动。


  

1632967776689046370.png