当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

湖北省伊协深入学习贯彻全国宗教工作会议精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-12-14 11:28:52 【阅读

来源:省伊斯兰教事务服务中心      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  12月10日,湖北省伊协召开会长(扩大)会议。省伊协副秘书长以上人员及各地伊协负责人共30多人参加。会议学习了全国宗教工作会议精神,大家纷纷发言,谈体会、谈打算、讲感想。大家一致表示,全省伊斯兰教界要把学习贯彻全国宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,统筹安排,把全省伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众的思想和行动统一到会议精神上来,深刻理解会议的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,更加坚定地坚持伊斯兰教中国化方向,走好与社会主义社会相适应道路。


  会议要求,全省伊斯兰教界要统筹线上线下两个平台,创新学习形式,丰富学习载体,扩大学习宣传面,通过举办研讨班、培训班、座谈会、卧尔兹宣讲、巡回演讲等多种形式,做到学深悟透,入脑入心。


  会议强调,坚持我国宗教中国化方向,是全面提高新形势下宗教工作水平的重要任务,是我国宗教健康传承发展的必由之路。全省伊斯兰教界必须坚持以社会主义核心价值观为引领,持续实化中国化的具体举措,进一步做好伊斯兰教中国化的实践与研究。


  会议指出,要坚持全面从严治教,伊斯兰教界主动加强自我教育、自我管理、自我约束,进一步增强法治意识,依法开展宗教活动,带头守法遵规、提升宗教修养。


  会议要求,要不断加强宗教团体自身建设,重点加强宗教团体班子建设,推进宗教团体规范化建设,完善人才培养机制,发挥好桥梁纽带作用,发挥好伊协组织在宗教内部事务中的作用,不断增强感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  省委统战部、省民宗委相关负责同志参加会议。