当前位置:首页 > 民族宗教 > 新闻动态 >

宜昌市部署推进2022年援藏援疆工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-02-16 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  2022年2月14日,宜昌市委常委、市政府常务副市长汪元程主持召开援藏援疆工作专题会议,学习贯彻习近平总书记关于西藏和新疆工作的重要讲话和重要指示精神,总结宜昌2021年援藏援疆工作,部署安排2022年工作。


  会议要求,要突出“四个聚焦”,进一步开展精准援助。聚焦西藏加查县、新疆温泉县文化、旅游、特色农产品等产业项目,组织宜昌企业参与援助投资和项目建设;聚焦巩固脱贫成果和乡村振兴有效衔接,把援助项目资金重点投入到乡村一级、投入到民生一线,进一步提升当地科教文卫整体发展水平;聚焦干部人才服务管理,做好援助干部人才轮换衔接,推进专业技术人才“传帮带”,为受援地培养一支带不走的干部人才队伍;聚焦各领域交往交流交融,支持宜昌与西藏加查、新疆温泉各民族干部群众多走动,服务支持西藏、新疆各族群众到宜昌来就业创业、学习生活;切实把对口援藏援疆工作打造成加强民族团结的靓丽品牌。


  会议强调,要牢记做好援藏援疆工作是“国之大者”,从讲政治的高度,带着责任、带着感情,通力配合、全力保障,顶格落实好各项援藏援疆工作任务。宜昌市财政和有援藏援疆任务的县(市、区)政府,要继续落实资金帮扶,支持西藏加查县、新疆温泉县发展,市政府安排专项资金支持加查县建设政务综合服务中心,市委、市政府适时组织党政代表团赴西藏、新疆调研推进援藏援疆工作。