当前位置:首页 > 民族宗教 > 宗教团体介绍 >

湖北省天主教爱国会

——管理员

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-08-14 11:35:12 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
         湖北省天主教爱国会成立于1959年11月,其前身为“湖北省天主教友爱国会”,初期会址设在汉口上海路16号,2010年8月,省天主教爱国会迁入武昌区东湖路10号水果湖广场B单元30层1号。
      湖北省天主教爱国会自成立以来,先后召开了七次代表大会。第一次代表会议于1959年11月13日在汉口召开,发起成立“湖北省天主教友爱国会”,易宣化当选为主席。1962年5月,第二次代表会议将其更名为“湖北省天主教爱国会”, 易宣化当选为主席。1966年春至1980年,湖北省天主教爱国会停止活动。1980年,湖北省天主教爱国会恢复活动,于1981年11月1日召开第三次代表会议,选举我国第一位自选自圣的主教董光清为主席。之后,于1985年、1992年、2001年分别召开第四、五、六次代表会议,董光清连任三届主席。2018年1月17日在武昌召开第七次代表会议,崔庆琪当选为主席。
      省天主教爱国会现任领导班子成员:
      主    席:崔庆琪
      副主席:吴琳(女)   乔进岗   李小国   陈建庆    王汉明
      秘书长:乔进岗(兼)