当前位置:首页 > 民族宗教 > 宗教团体介绍 >

湖北省伊斯兰教协会

——管理员

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2018-08-14 11:32:08 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
         湖北省伊斯兰教协会成立于1984年5月,成立初期会议地址在武昌起义街67号清真寺内。2011年10月,湖北省伊斯兰教协会迁入洪山区雄楚大道027社区3号楼2单元201室办公。
      湖北省伊斯兰教协会自成立以来,先后召开了六次代表大会。第一次代表会议于1984年5月3日在武昌召开,马公瑾当选为会长;第二次代表会议于1989年12月26日在荆州江陵举行,马维清当选为会长;第三次代表会议于1997年5月26日在武昌召开,马维清连任会长;第四次代表会议于2005年11月30日在省社会主义学院召开,安永汉当选为会长;第五次代表会议于2011年12月5日在武昌东湖宾馆召开,赛大富当选为会长;第六次代表会议于2018年1月15日在武昌洪山宾馆召开,赛大富连任会长。
      省伊协现任领导班子成员:
      会  长:赛大富
      副会长:魏尚举   马文学   王明权   陈晓敏(女)   朱合理   魏国明   胡明辉   定林堂
      秘书长:陈晓敏(兼)