当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

荆州市召开基层统战工作现场推进会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-09-29 16:42:27

来源:荆州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月23日,荆州市基层统战工作现场推进会在石首市召开,集中观摩石首市民营企业发展、宗教场所规范化管理、少数民族社区建设、非公有制企业投诉服务中心等工作现场,各县市区交流特色亮点工作,研究部署基层统战重点工作,推进“基层建设年”活动深入开展。

444_副本.jpg

  会议要求,要聚焦主题主线,以更高的要求增强统战工作责任担当。坚持把抓基层、打基础作为统战工作的长远之计,县(市、区)委统战部长要将主要精力用在统战工作上,统战部门要主动协助党委(党组)及其主要负责同志履行好统战工作主体责任,切实做到“四个纳入”“三个带头”。要坚持落实落细,以更大的力度推进统战工作落地见效。制定完善县乡村三级统战工作清单,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、各有关方面各负其责的“大统战”工作格局,加强党外人士的思想政治引领,助力非公企业疫后重振,积极做好少数民族群众服务工作,扎实推进宗教规范化管理。要持续对标对表,以更严的工作作风提升统战工作能力水平。压实“三级网络两级责任制”,建强用好统战工作平台,统筹抓好各级统战干部的教育培训,切实解决不愿管、不会管、不敢管等突出问题,推动基层统战工作从“宽松软”走向“严紧硬”。