当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

随州市委统战部专题学习党的十九届五中全会精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 14:46:25

来源:随州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月10日,随州市委常委、统战部部长张卫主持召开部务会扩大会议,专题学习十九届五中全会精神,就下步随州市委统战部贯彻落实中央全会精神进行安排部署。

  

  会议指出,随州统战系统要在精准对接十九届五中全会部署中找准定位、展现作为。一是全力助推高质量发展。深化“民企服务年”活动,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,助推民营经济加快疫后复苏和高质量发展;引导民营企业加快转型升级、实现低碳绿色发展;组织民主党派、无党派人士加强环保政策落实和污染防治民主监督,使绿色成为高质量发展的鲜明底色。二是全力助推高水平开放。突出争取人心,深化双向交流,引导港澳台同胞和海外华侨华人讲好中国故事、湖北故事。三是全力助推高效能治理。统筹用好“两支队伍”,组织各级统战干部下社区,引导广大统战成员进基层,切实把统一战线优势转化为基层治理效能。四是全力助推高品质生活。为民积极建言,帮助群众办实事、做好事、解难事;聚力乡村振兴,继续落实好“全国知名民企湖北行”、“光彩事业行”、“百企帮百村”等行动,在打好脱贫攻坚“大决战”中发挥统战力量。