当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

襄阳市委统战部传达学习十九届五中全会精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 14:46:25

来源:襄阳市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月10日,襄阳市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,襄阳市委常委、统战部部长程武出席会议。

  

  会上,襄阳市委统战部和各民主党派机关干部集中学习了党的十九届五中全会公报以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容。

  

  会议要求,全市统一战线要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,把握根本要求,领会精神实质,在全市统一战线迅速掀起学习宣传热潮,为新征程凝聚起磅礴力量,推动全会精神在统战领域落地生根、开花结果。全市统战系统要紧密联系本地区本领域工作,全面对照时代要求,对照全会提出的任务,主动融入、聚焦中心、服务大局,大力开展凝心聚力“十四五”行动,充分发挥增进共识的政治优势、建言献策的智力优势、资源丰沛的经济优势、创新创业的人才优势、联系广泛的渠道优势,在思想引领上凝聚更大共识,在建言献策上展现更大作为,在服务企业上体现更好成效,在基层治理上发挥更好作用,为“十四五”发展画出最大同心圆,凝聚最大正能量。