当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

鄂州市将民族宗教事务纳入城乡社区(村) 网格化管理

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 18:42:33

来源:鄂州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  近日,为充分发挥社会综合治理网格管理系统的优势,推动建立民宗事务综合治理新格局,鄂州市委统战部(市民宗委)联合市委政法委制定《关于将民族宗教事务纳入城乡社区网格化服务管理工作的实施意见》,明确将民族宗教事务纳入社会综合治理网格管理体系。

  

  《意见》规定,全市360个村(社区)的基层网格员全面参与民宗宗教事务管理,重点围绕“是否有开展非法宗教活动、是否有假僧假道现象、是否有违规建造寺观教堂等宗教场所行为”等方面开展全天候常态化巡查,同时,还将民族宗教基础信息采集、日常巡查走访、政策法规宣传和风险隐患排查等事项纳入网格员工作考核范畴,形成了部门联动、齐抓共管的工作局面。