当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

孝感市委统战部召开党史学习教育动员大会

——调研宣传科

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-03-15 00:00:00 【阅读

来源:孝感市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  3月15日,孝感市委统战部召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央关于党史学习教育的重大决策部署,贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,对统战系统开展党史学习教育进行动员部署。孝感市委统战部副部长高家启主持会议并讲话。


  会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党中央部署开展党史学习教育的重大意义,增强抓好学习教育活动的自觉性。


  会议强调,要提高站位,充分认识党史学习教育的重要意义,以学党史坚定理想信念,促进作风转变,推动打开新局;要把握重点,注重对标对表、把握主线、凸显特色开展好党史学习教育,深刻领悟百年党史丰富内涵;要明确部署,把握目标要求、突出学习重点,深入开展好为民办实事,确保党史学习教育取得实效;四是要加强领导,压实工作责任,营造浓厚氛围,切实把党史学习教育与当前工作紧密结合起来,坚持学以致用,将学习教育成效体现到解决统战工作中的热点难点问题上来,切实做到两手抓、两不误、两促进。