当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

咸宁“四进”推动党史学习教育走深走实

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-04-02 00:00:00 【阅读

来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  咸宁党史学习教育活动启动以来,全市统战系统结合各地实际,采取多种形式,增强学习效果,让党史学习教育入脑入心。


  进机关,深化党史教育。3月25日,咸宁市直统战系统召开党史学习教育专题报告会。市委党校教授董芳以《中国共产党的光辉历程及宝贵经验》为题,从革命、建设、改革开放和走向复兴四个阶段,全面回顾了中国共产党的百年艰辛历程。来自市直统战系统的60余名机关党员聆听专题报告会后纷纷表示,要认真把党的光辉历史学习好,把党的优良传统传承好,把党史学习教育成果转化为做好统战各领域工作的力量源泉,以优异成绩庆祝建党100周年。咸宁市委统战部将开展读一本党史好书、写一篇学习笔记、开一场读书交流会等活动,掀起党史学习的高潮。


  进社区,为群众办实事。3月25日,咸宁赤壁市委统战部开展“我为群众办实事”实践活动,组织机关党员干部到周画岭社区开展“万人洁城”志愿服务活动。随后深入社区居民了解困难诉求,牵头召开社区“大党委”会议,商讨社区路灯安装、污水管网铺设、人行道路美化等问题。下一步,赤壁统战部将继续深入基层,以群众期盼诉求为窗口,下沉社区与群众交心谈心,切实解决社区的困难事、群众的烦心事,进一步深化党史学习教育成果。


  进基地,传承红色基因。3月30日,咸宁通城县委统战组织志愿者、新的社会阶层人士代表、商会中的百余名党员代表到开展“百名党员祭英烈活动”。在马鞍山烈士陵园,全体党员列队瞻仰人民英雄纪念碑等,肃立默哀,敬献鲜花和花圈,并聆听英雄烈士的革命故事。在元帅广场,全体党员面对党旗重温入党誓词。在高冲公社红色文化研学基地,参观学习党的光辉历史和国家波澜壮阔的发展历程。该活动是通城县委统战部开展“党旗下‘五个100’向党献礼”系列活动之一。接下来的4个月,通城县委统战部将联合多家单位,以通城红色资源为依托,开展“红色点亮青春——党旗下千名师生”跟党走、党旗下100张“醉美笑脸”绽放通城、寻找100名我最尊敬的“三老”开展白企联白户关爱活动、党旗下100优秀党员学党史铭党恩等主题活动。


  进企业,服务社会发展。3月30日,咸宁嘉鱼县委统战部联合县检测中心开展“送检测进农企”活动。在种乐园生态农业发展有限公司,专业技术人员就种植管理、产品深加工、推广宣传等方面进行讲解,并为农产品进行免费监测,协助企业提高产品质量。嘉鱼县委统战部还将联系新联会会员企业,了解企业发展现状,收集企业检测需求,常态化、长效化进企业,服务企业发展需求。