当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

党史学习教育武汉市委宣讲团走进武汉市委统战部

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-04-14 00:00:00 【阅读

来源:武汉市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  4月13日,党史学习教育武汉市委宣讲团走进武汉市委统战部,武汉市委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院书记、教授罗永宽作宣讲报告。


1618372068256080318.jpg


  报告会上,罗永宽以《学懂弄通百年党史的取径与方法》为题作宣讲报告,从四个方面深刻阐述了要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深入解读了中共党史百年的主题与主线、百年党史上的重大历史性转折,并阐明了如何树立正确的历史观和党史观。


  大家纷纷表示,宣讲既有深入浅出的理论阐述、又有旁征博引的实例分析、更有实践层面的多维思考,让人深受启发、获益匪浅。将深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,努力做到“学党史、悟思想、做实事、开新局”,切实把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,主动作为、奋发有为、担当善为,为武汉市加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉画出最大同心圆、汇聚磅礴正能量。