当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

仙桃市召开民主党派市级组织换届大会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-14 00:00:00 【阅读

来源:仙桃市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月11日上午,仙桃市召开民主党派市级组织换届大会。中国民主同盟仙桃市委会、中国农工民主党仙桃市委会联合举行开(闭)幕式。中共仙桃市委书记罗联峰出席会议并讲话。省政协常委、民盟湖北省委会副主委叶春松,农工党中央委员、农工党湖北省委会副主委熊战勋到会祝贺。仙桃市领导吴煕垚、胡常伟、张体强、曾伟昕、杜伟华参加开幕式。市委常委、统战部部长胡常伟主持开幕式。


1626236547883061431.jpg


  叶春松表示,五年来,民盟仙桃市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各项工作中交出了优异答卷。他代表民盟湖北省委会向全市盟员提出三点希望,要强化思想政治建设,深入开展中共党史学习教育;要强化领导班子自身建设,切实提升五种能力;要强化责任担当精神,立足本职双岗建功。


  熊战勋表示,全体农工党员要以对组织、对事业高度负责的精神,讲政治、讲大局、守纪律,聚精会神开好这次大会。在确保顺利完成领导班子新老交替,实现组织交接的同时,逐步顺利实现政治交接,把多党合作的优良传统传承下去,发扬光大。


  罗联峰代表中国共仙桃市委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的基本政治制度。过去的五年,民盟、农工党等民主党派仙桃组织紧紧围绕市委市政府中心大局,积极参政议政,认真履职尽责,开展了一系列特色鲜明、卓有成效的工作。尤其是2020年,大家积极参与疫情防控,踊跃投身防汛救灾,精准助力脱贫攻坚,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各民主党派要薪火相传,做好政治交接。要发挥优势,服务中心大局。要守正创新,加强自身建设。


  农工党、民盟仙桃市委会第三次代表大会听取和审议了各民主党派第二届委员会的工作报告,选举产生了新一届市委委员。各党派三届委员会第一次会议选举产生第三届委员会主(副)委,杜伟华当选新一届农工党仙桃市委会主委,叶芳当选新一届民盟仙桃市委会主委。


1626237320406014179.png

1626237234475087705.png

1626237115500042188.png


  闭幕式上,胡常伟要求,要提高站位,进一步巩固思想政治基础;要求真务实,进一步服务仙桃高质量发展;要与时俱进,推动基层组织建设再上新台阶。