当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

宜昌市委统战调研高校统战工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-14 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月9日,宜昌市委常委、统战部部长王均成赴湖北三峡职业技术学院调研高校统战及省中华职业教育创新创业大赛筹备工作。


  王均成到学院民主党派活动室、教师发展中心和大学生创客中心等场所,实地了解民主党派阵地建设和活动开展情况、党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设,以及创新创业大赛筹备等情况,并与学院领导及党外代表人士座谈,详细了解各领域统战工作情况。


  王均成指出,湖北三峡职业技术学院党委高度重视统战工作,积极支持党外知识分子和民主党派成员不断加强思想政治建设、切实发挥优势作用,各领域统战工作取得良好成效。王均成强调,学院党委要不断适应新时代新要求,加强《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实,切实扛牢主体责任;要创新平台载体,不断增强联谊组织的覆盖面和向心力,分层分类把党外知识分子有效组织起来;要强化思想政治引领,深化联谊交友和关心帮助,耐心细致地做好党外人士思想政治工作;要加强队伍建设,在发现培养上下功夫,打造一支有能力、有形象、讲政治的党外代表人士队伍;要强化推荐使用,积极搭建作用发挥平台,鼓励支持党外知识分子立足岗位发挥优势作用;要做好总结推广,立足学院特点,创建一批统战工作活动品牌和工作品牌。


  王均成还就省中华职业教育创新创业大赛有关工作进行了安排部署,要求精心组织、办出特色,激发创新创业活力,不断扩大宜昌影响力、吸引力。