当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

鄂州市召开民主党派市级组织换届大会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-07-15 00:00:00 【阅读

来源:鄂州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  7月13日,鄂州市召开民主党派市级组织换届大会,全面总结过去五年工作,明确今后五年任务,选举产生各民主党派鄂州市委会新一届领导班子。


  省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇出席会议,民革湖北省委会副主委余翔、民盟湖北省委会副主委杨超、民建湖北省委会专职副主委宋君慧、民进湖北省委会专职副主委周建元、农工党湖北省委会副主委邓霞飞、致公党湖北省委会副主委徐旭东、九三学社湖北省委会副主委徐礼华到会祝贺。


  鄂州市委书记孙兵向大会致贺信,市委副书记、市长陈平出席并讲话。市领导何文、邹霞、麻琦、傅吉奎、李忠禄、余珂、周秀华、姜飞轮出席会议。


  民革鄂州市委会主委叶丽娅、民盟鄂州市委会主委熊金林、民建鄂州市委会主委程少云、民进鄂州市委会主委谈春光、农工党鄂州市委会主委熊前荣、致公党鄂州市委会主委胡清芬参加会议。胡清芬致开幕词,程少云主持大会开幕式。


  开幕式上,周洪宇代表各民主党派省委会向大会的召开表示祝贺。他说,此次各民主党派鄂州市委会换届,正值中国共产党建党百年的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,做好本次换届工作意义深远、责任重大、使命光荣。全体民主党派成员要讲政治、守规矩、顾大局,确保顺利实现政治交接。各民主党派市委会新一届领导班子要切实肩负使命,团结和带领各党派成员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共湖北省委十一届九次全会精神,深入践行“四新”“三好”要求,紧紧围绕湖北和鄂州经济社会发展大局,进一步发挥自身优势作用,在全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”中发挥积极作用,为鄂州加快武鄂同城化和城乡融合发展作出新的更大贡献。


  大会宣读了孙兵的贺信。孙兵在信中首先代表中共鄂州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,各民主党派市委会充分调动广大民主党派成员的积极性、主动性和创造性,以促进全市经济社会发展为己任,与中共鄂州市委通力合作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为全市各项事业发展作出了积极贡献。希望各民主党派市委会和广大民主党派成员以换届大会的召开为新起点,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共十九届二中、三中、四中、五中全会和中共湖北省委十一届七次、八次、九次全会精神,肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命,主动作为、奋发有为、担当善为,充分发挥自身优势,找准目标定位,认真履职尽责,为推进武鄂同城化和城乡融合发展再立新功、再创辉煌。


  陈平向全市各民主党派提出三点希望和要求。要坚持同心同德,把准政治方向之“舵”。 各民主党派要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻把握中国特色社会主义参政党的历史使命,寻求最大公约数,画出最大同心圆。要坚持同心同向,走实履职尽责之“路”。要围绕中心、服务大局,深入调研、民主协商、精准监督,使民主党派作用更加聚焦,优势更加凸显。要坚持同心同行,筑牢自身建设之“基”。各民主党派要以本次换届为契机,认真贯彻落实“四新”“三好”要求,抓好班子、建强队伍、健全制度,奋力谱写鄂州统一战线和多党合作事业的崭新篇章。


  大会开幕式后,全市各民主党派分别召开换届会议,审议各民主党派鄂州市委会工作报告;选举市委会委员;召开新一届市委会第一次全体会议,选举主委、副主委等。


  当天下午,邹霞与各民主党派市委会新一届领导班子成员进行了集体座谈。