当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

潜江市统一战线举办 “七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-18 00:00:00 【阅读

来源:潜江市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月17日,潜江市统一战线在党外人士之家同心大舞台举办“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。潜江市委常委、统战部部长王玉梅,致公党潜江支部主委、市政协副主席汪新莉出席宣讲报告会。


1631927639598072465.jpg


  报告会邀请“七一”重要讲话精神专题宣讲潜江市委宣讲团成员常华成作专题宣讲报告,常华成以《光辉历程与光明前景》为题,紧紧围绕“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、基本要求等三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读,详细梳理了建党百年伟大成就,阐释了伟大建党精神和以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求。


1631927437880061652.jpg


  会议强调,要学思践悟,凝聚统战力量。全市统战干部和统一战线广大成员要把深入学习总书记七一重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面学习,体现统战创新。坚持分类指导,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要学用结合,彰显统战担当。全市统一战线要扎实开展我为群众办实事,积极发挥统一战线资源优势,在加快项目突破、提升城市能级、推进乡村振兴、增进民生福祉、创新社会治理等方面展现新作为,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写潜江的新篇章。


  潜江市委统战部、团市委、市妇联、市工商联、市残联等单位党员干部,各民主党派成员、非公经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、民族宗教界人士、港澳台侨等代表参加宣讲报告会。