当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

黄冈市召开基层统战工作现场推进会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-18 00:00:00 【阅读

来源:黄冈市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月16日,黄冈市基层统战工作现场推进会在浠水召开,着力推进新时代同心实践创新基地建设,学习习近平总书记在中央民族工作会议精神上的重要讲话精神,部署开展全市深化宗教长效管理集中行动,推进基层统战工作不断走深走实。黄冈市委常委、统战部部长余友斌讲话。


  余友斌强调,基层统战工作要把握“六要”,即要充分认识抓好基层统战工作的重要意义,要认清当前基层统战工作的形势,要将服务中心大局作为统战工作的着力点,要因地制宜把握基层统战工作重点,要讲求方式方法,要加强基层统战工作力量。全市统一战线要进一步提高政治站位,振奋精神,全力推进各项任务圆满完成,以统战工作高质量发展助推全市经济社会高质量发展。


  余友斌要求,要以分层分类建基地、务实管用搞活动为原则,建好新时代同心实践创新基地,将基层的各类统战成员聚集起来,开展好学习培训、联谊交友、行业特色等活动,加强思想政治引领,引导发挥作用;要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,确保全市民族工作向铸牢中华民族共同体意识这个“纲”聚焦,畅通少数民族群众依法表达诉求的渠道,推动少数民族务工经商人员提高收入,开展帮扶结对加强各民族交往交流交融;要坚持用“导”的思路做好新时代宗教工作,围绕“政策宣讲”“实情调研”“违规整治”“管理规范”“责任落实”五个方面扎实开展深化宗教长效管理集中行动,进一步提升全市宗教工作法治化、规范化、制度化水平;要贯彻落实好《关于激发统战资源优势助力县域经济高质量发展的贯彻落实举措》,为黄冈高质量发展凝聚信心和力量。


  会上,黄冈市浠水县、罗田县、武穴市相关负责人先后作经验交流,红安县、英山县作书面交流。会前,与会人员参观了浠水县基层统战工作5个实践创新基地。