当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

天门市委统战部召开专题政党协商会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-18 00:00:00 【阅读

来源:天门市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月16日,天门市委统战部组织召开以“巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”为主题的专题政党协商会。天门市委常委、统战部部长曾令慧,副市长蒋胜雄出席会议。


  会上,蒋胜雄从一体推进问题整改、对标排查夯实基础等八个方面通报了天门巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作有关情况。市各民主党派、市工商联、市知(新)联会代表分别围绕协商主题作了中心发言,提出了意见和建议。市商务局主要负责人反馈了“化危为机,推进天门商贸服务业发展”政党协商会意见建议落实情况。


  曾令慧要求,要充分认识脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要意义,主动融入脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的发展大局,准确把握脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的任务要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要坚持规划先行,延长农业产业链,聚焦重点产业,狠抓人居环境整治,加强村级自治组织的建设与管理,壮大集体经济补齐村级基础设施短板,注重基层社会治理,切实突出工作重点,以良好的状态抓好乡村振兴各项任务落实;要强化组织领导,发挥统战优势,加强自身建设,不断强化责任担当,以一流的作风凝聚乡村振兴的强大合力。