当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

沙玉山到孝感调研民主党派思想政治建设工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-18 00:00:00 【阅读

来源:孝感市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月15日,省委统战部副部长沙玉山一行到孝感,调研民主党派思想政治建设工作。孝感市委常委、统战部部长江浩,市委统战部副部长盛夏陪同调研。


  调研组一行采取专题座谈、个别访谈的方式,听取了孝感市委统战部关于加强民主党派思想政治建设工作的情况汇报和各民主党派孝感市委会10名班子成员、6名基层成员代表的发言,详细了解各级民主党派思想政治建设工作情况、经验做法和民主党派成员思想状况等。


  沙玉山指出,思想政治建设是民主党派铸魂固根的工作,各级党委要高度重视,统战部门要拿在手上抓。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认清中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强民主党派成员的学习培训力度,每五年轮训一遍。要加强中国特色社会主义新型参政党建设,促进民主党派履行好参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商三项基本职能。