当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

孝感举办市委理论学习中心组(扩大)《中国共产党统一战线工作条例》专题报告会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-29 00:00:00 【阅读

来源:孝感市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

1632908124941062810.jpg


  9月29日,孝感举办市委理论学习中心组(扩大)专题报告会,邀请湖北省委、武汉市委宣讲团专家桂汉良就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)作辅导报告,旨在并推动《条例》学习宣传贯彻工作落实落细,切实有效提高孝感市统战工作科学化、规范化、制度化水平。孝感市委常委、统战部部长江浩主持会议。


  报告会上,桂汉良教授以《实现中华民族伟大复兴的重要法宝》为题,详细介绍了《条例》修订的历史背景、过程和意义,深刻阐述了统一战线的重要地位和作用,并围绕加强党对统一战线工作的集中统一领导和新时代统战工作的原则、方法进行了细致解读。


  会议强调,各级党委(党组)要切实担负起本地区本部门统战工作主体责任,“一把手”要切实担负起第一责任,对统战工作重要事项、重大问题,要专题研究部署、领衔推进落实,做好分内事、种好“责任田”,确保《条例》各项规定在本地本部门得到贯彻落实;要加强党对统战工作的领导,把统战工作放在全局工作中去思考、谋划、定位、落实,进一步构建大统战工作格局,形成做好新时代统一战线工作的强大合力;要充分发挥统一战线专家人才优势,引导和支持他们立足本职岗位、发挥特色优势,贯彻新发展理念、融入新发展格局,积极投身孝感“十四五”发展的火热实践,为孝感“打造副中心、争当排头兵、作出新贡献”添砖加瓦、再谱新篇。