当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

咸宁市政府召开党外人士代表交心座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-30 00:00:00 【阅读

来源:咸宁市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月29日,咸宁市委副书记、市长王远鹤和咸宁市党外人士代表开展联谊交友活动,面对面交流座谈,认真听取党外人士代表关于咸宁经济社会发展的意见和建议。


1632967672008089504.jpg


  座谈会上,党外人士代表镇方松、余艳萍、胡振亚、杨忠梅、陈信君等结合各自工作领域畅所欲言,围绕教育、医疗、养老、交通、安全生产、营商环境等方面建言献策。


  王远鹤强调,今年以来,全市经济加快恢复,发展质效明显提升。这些成绩的取得,与广大党外人士的智慧力量是分不开的,希望大家一如既往聚焦咸宁发展中的重大问题,充分发挥智力密集、联系群众方便等独特优势,当参谋、建真言、献良策,凝聚共识、汇聚智慧,为党委政府提供更精准、更科学的建议,为实现“全年精彩”打下坚实基础。


  王远鹤要求,各民主党派、各界别各阶层无党派人士要坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持与党同心同向,找出最大“公约数”,画好最大“同心圆”。要围绕市委、市政府中心工作和目标任务,认真履行政治协商、民主监督、工作监督和参政议政职能。要发挥独特优势,联系上下、协调各方,向群众做好政策解读、问题解释和沟通工作,营造大团结、大发展良好氛围,为构建咸宁优良政治生态添砖加瓦。要加强自身建设,自觉发出好声音、弘扬正能量,为咸宁经济社会高质量发展再立新功。