当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

恩施州召开政党协商座谈会

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-09-30 00:00:00 【阅读

来源:恩施州委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  9月29日,恩施州召开以“铸牢中华民族共同体意识,持续推进全国民族团结进步示范区建设”为主题的政党协商座谈会。恩施州委常委、统战部部长涂元玲主持会议,副州长宋涛出席会议并讲话。


  会上,各民主党派、工商联、无党派代表人士在前期深入一线调查研究基础上,紧扣恩施州如何推进全国民族团结进步示范区建设提出意见建议。


  会议指出,深入开展民族团结进步创建活动是践行“铸牢中华民族共同体意识”的基础性、长期性工作,也是全州落实中央民族工作会议精神的一项具体行动。要在增进文化认同、实现共同富裕、推动深入建设、坚持依法治理、促进和谐稳定中持续打牢基础,把创建工作融入中心、融入大局,谱写恩施高质量发展新篇章。


  会议强调,要掀起学习贯彻中央民族工作会议精神高潮,围绕全国民族团结进步示范区建设目标,强力推进新一轮示范区创建工作,进一步夯实创建工作基础,深化内涵、丰富形式、创新方法,打造新时代民族团结进步示范区建设恩施样板。要聚焦“解放思想、绿色崛起”,找准把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的切入点和发力点,坚持不懈抓发展,以重点突破促进整体跃升,推动绿色崛起尽快成势见效,夯实全州各族人民共同走向社会主义现代化的物质基础。


  恩施州直相关部门负责人参加会议。