当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

舒敏国庆期间开展调研活动

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-10-08 00:00:00 【阅读

来源:随州市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  10月5日,随州市委常委、统战部部长舒敏,民建随州市委会主委张书文,国庆期间调研民营企业、看望民主党派成员,慰问统战系统全国劳动模范和先进工作者。随州市委统战部常务副部长金厚鹏参加调研慰问。


  舒敏一行到随州市博裕生态养殖有限公司和随州九口堰农业合作社,看望慰问了2020年全国脱贫攻坚奋进奖获得者黄文博及全国劳动模范、“优秀中国特色社会主义事业建设者”严贤涛。舒敏详细询问了他们的经营情况,向他们表达了节日的问候,勉励他们发扬劳模精神,利用党派成员的独特作用,认真履职,建功立业;切实发挥自身技术优势、品牌优势、产业优势、楷模优势,投身乡村振兴事业,带动更多农民朋友共同富裕。统战部门要牵头组织农业专家深入乡村,与定点帮扶地区对接,找准当地群众产业发展的难点、堵点、痛点,有针对性地探索出适合当地发展的特色农业发展之路,打造菌菇种植、黑猪养殖产业链、价值链、致富链。


  舒敏到民建会员企业、湖北电商直播职业技能学校调研,随州新经济、新业态发展情况,与大家分享了在江苏连云港全球电商直播基地考察的体会。舒敏表示,省委、市委对电子商务非常重视并予以大力支持,希望大家培育好随州的电商直播产业。统战部要主动与有关部门对接,在政策上给予支持;要整合市内职业教育资源,大力培养与本地产业相衔接人才,更要能留住人才。