当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

中共黄石市委召开常委会会议专题学习贯彻全国全省统战部长会议精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2022-02-11 00:00:00 【阅读

来源:黄石市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  2022年2月10日,黄石市委书记郄英才主持召开市委常委会会议,专题传达学习全国全省统战部长会议、全省基层统战工作会议、全省民宗委主任会议精神,研究审定了《2022年全市统战工作要点》。会上,黄石市委常委、统战部部长俞远汉就贯彻落实会议精神,扎实做好2022年统战工作作了“九个紧扣”的发言。


  郄英才要求,黄石统战系统和统一战线要切实提高政治站位,以“五个围绕”贯彻落实全国全省统战部长的会议精神。要围绕迎接党的二十大凝心聚力。推动学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的学习宣传贯彻,对标落实《中国共产党统一战线工作条例》,筑牢各领域坚持“两个确立”、做到“两个维护”的共同思想政治基础。要围绕黄石高质量发展建功立业。结合优化营商环境,当好服务民营企业“店小二”,帮助民营企业解决资金需求等难题,推动全市民营经济高质量发展。要围绕发挥统战优势积极建言资政。充分发挥统一战线独特优势,积极参与文明创建、基层社会治理、乡村振兴等工作,广泛建言资政。要围绕防范统战领域风险守牢底线。守牢意识形态防线,扎实做好民族宗教工作,确保全市政治安全和社会稳定。要围绕夯实统战基层基础强化党的领导。坚持把党的集中统一领导贯穿统战工作全过程各方面,夯实统战工作基层基础,提升统战工作能力和水平。