当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

鄂州市委统战部调研华容台创园防汛救灾工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-07-17 17:54:25 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  7月11日,鄂州市委常委、统战部部长邹霞调研华容台创园防汛救灾工作情况。鄂州华容台湾农民创业实验园是由台资企业湖北杏福农业开发有限公司整体投资开发、华容区人民政府配套出资建设的“园企合一”的农业产业化园区,是湖北省单体投资最大的台资农业项目,目前已完成投资6亿元。受汛情影响,台创园1000余亩果园被淹,直接经济损失已达80余万元。   
  
  调研中,邹霞一行深入文创街、亲水园、万亩果园和玻璃大棚等重点项目和其他受灾较严重区域,每到一处都认真查看农田受浸、农作物受灾情况,并听取了台创园负责人、当地干部抗灾救灾情况汇报,详细询问了台创园目前的经营状况。邹霞表示,华容区要协助完善园区农田水利基础设施建设,抓紧协调购置潜水泵等防汛设备,加强职能部门沟通,为企业生产自救提供全力支持。台创园管委会要坚定信心,克服困难,立即组织开展生产自救,帮助企业挽回损失。企业要做好灾情上报,组织专业技术人员进行自救,最大限度把企业的损失降到最低。