当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

襄阳市委统战部检查南渠防汛工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-07-27 18:25:25 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  7月15日,襄阳市委常委、统战部部长程武带领市委统战部、市水利局等部门相关负责人到襄城南渠流经区域检查防汛工作。
  
  程武一行实地查看了南渠源头宋包水库的蓄水情况,突击检查了尹集乡防汛物资储备库,针对性地巡查了南渠恒大名都段、胜利街段的汛情和污水排放处理措施落实情况,并听取了襄城区关于防汛备汛、应急抢险等方面的方案和措施。
  
  程武要求,要进一步强化思想认识,切实落实防治措施,加强与村、社区沟通衔接,做好汛期防汛和地质灾害防治工作;强化隐患排查,对强降雨可能引发的山体滑坡、内涝等险情及时排查,坚决防止出现次生灾害;加强应急值守与信息报送,要指定专人负责地灾防范工作,严格落实24小时值班制度,保证通讯畅通,确保人员到位、责任落实;各地各部门要深入一线、靠前指挥,精心组织、科学安排,把监测预警、堤库排查、应急处置等工作抓实抓细抓到位,保障人民群众生命财产安全。