当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

孝感市孝南区统一战线凝心聚力齐防汛

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-07-28 16:20:54 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  连日来,孝感市多次强降雨,防汛形势严峻。按照孝南区委、区政府“防大汛、抗大灾”的决策部署,全区统一战线成员积极参与,迅速行动,奔赴一线参与防汛。
  
  全线参与做好防汛备战。全区防汛工作会议后,区委统战部立即召开部长办公会,研究部署全区统一战线参与防汛救灾工作,民宗局、工商联、侨联等成员单位,积极按照要求参与和支持防汛救灾。为确保防汛物资到位,系统各单位第一时间租用集装箱作为哨棚,在值班室备足铁锹、手电筒、雨衣雨鞋、消毒液等应急抢险物资,并在各自防段悬挂旗帜,让党旗在防汛一线高高飘扬。
  
  全员上阵投入防汛一线。全区统战系统机关干部及统一战线成员投身防汛一线。部长张莉带头到防汛一线现场督查指导防汛;其它班子成员深入到联系点和乡镇共同做好防汛、抢险、安置工作;民宗局深入宗教活动场所察看受灾情况;工商联、侨联第一时间到民营企业和台企、侨企指导防汛救灾工作;党派支部充分发挥自身优势,组织医疗卫生人员积极参与医疗救助和卫生防疫工作。
  
  全力以赴履行自身职责。广泛引导非公经济人士积极履行社会责任,第一时间组织工商联会员企业参与防汛和捐赠慰问。区工商联副会长企业星搭档食品(湖北)有限公司向孝南区捐赠价值22万元西瓜吐司,区政协委员丰乐米厂总经理潘福英、孝南区光彩企业孝感佳磐置业有限公司分别向所在地防汛指挥所送去了饮料、八宝粥、面包等物资,新的社会阶层人士联谊会会员拍摄的视频素材被7月10日央媒《新闻联播》采用,民主党派支部也纷纷参与防汛并送去慰问物资,为防汛一线干部群众加油鼓劲。