当前位置:首页 > 统战新闻 > 各地统战工作 >

天门市以四心助力打赢防汛救灾攻坚战

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-07-29 12:20:14 【阅读

     字体: 【大】 【中】 【小】
  
  天门市统战干部闻汛而动,主动作为,以“四心”助力全市打赢防汛救灾攻坚战。
  
  一是坚定必胜 “信心”。全市统战系统深入学习贯彻习总书记关于防汛救灾工作的重要指示以及应勇同志关于防汛的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,在防汛救灾的主战场上积极作为,画出防汛“同心圆”,奏响一首首“众志成城的抗洪曲”。
  
  二是上下联动“齐心”。天门市委统战部成立五个防汛专班,领导班子成员靠前指挥, 20多名机关干部全员上阵,不分白天黑夜、不论刮风下雨,24小时坚守在汉北河道人桥闸至汪家台段面。同时市委统战部强化与各地统战干部联系,及时掌握天门河上、下游水位情况,强化信息共享,服从统一调度,做到全面防汛、全员参与、全力以赴。
  
  三是众志成城“同心”。面对汛情,全市统战干部迎难而上,拧成一股绳,发扬特别能吃苦,特别能战斗精神,坚持哪里有汛情,哪里就有统战干部的身影,认真对责任段面河堤开展不间断巡查,重点检查穿堤建筑、险工险段等是否存在风险隐患,及时组织村、组干部清理背水面的杂草,最大限度消除各类安全隐患,以务实作风守护大堤的安全,切实做到“汛情不退,统战干部不退”。
  
  四是慰问干群“暖心”。天门市委统战部发挥自身优势,动员全市广大统战成员、各民主党派、各地商会组织以及“非公有制经济人士” 积极参与和支持防汛救灾工作,积极组织益泰药业、天盛粮油、领尚农业等企业负责人为防汛值守点送去面包、牛奶、矿泉水、方便面等物资。截止目前,共联系有关企业捐赠共5000多斤西瓜、500件饮用水、蚊香、泡面等救灾物资送达救灾一线。