当前位置:首页 > 统战新闻 > 统战时讯 >

省民宗委党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 18:42:33

来源:省民宗委      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  11月12日, 省民宗委党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记应勇在省委常委会(扩大)会议上讲话精神,省民宗委党组书记、主任马萍主持会议并讲话。

  

  会上,8名委党组理论学习中心组成员结合工作实际,进行集体研讨,深入交流学习体会。大家认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。大家表示,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为全省民宗系统当前的首要政治任务,组织系统学习,吃透精神实质,开展调查研究,抓实重点工作,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,推动中央决策部署在民族宗教领域落地落实。

  

  马萍强调,省民宗委党组及成员要在学习贯彻落实党的十九届五中全会精神上率先带头,通过党组理论学习中心组、支部大会、个人自学等多种形式组织学习,领会丰富内涵、把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把宣传宣讲活动融入到民族宗教领域各项工作中,精心策划、突出重点,利用全媒体讲好中国发展故事,凝聚共识、汇聚力量。要扎实做好新时代民族宗教工作,紧扣铸牢中华民族共同体意识为条主线,全面深入持久开展民族团结进步宣传教育和创建,保护传承少数民族优秀传统文化,落实好治边稳藏战略任务,更好地融入全国统一大市场、国内经济大循环,同全国一道实现全面现代化。坚持宗教工作法治化和我国宗教中国化方向,不断加强宗教界思想政治引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应,有效防范和化解民族宗教领域各种重大风险挑战,不断形成推动改革发展、实现民族复兴的强大合力。