当前位置:首页 > 统战新闻 > 统战时讯 >

全省市县知联会建设现场会在荆门召开

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2020-11-23 13:37:33

来源:管理员      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  为认真贯彻习近平总书记关于党外知识分子“组织起来”的重要指示精神,11月13日,省委统战部在荆门市召开现场会,交流全省各地知联会建设经验,推动市县知联会工作进一步做深、做实。省委统战部副部长燕元沂出席会议并讲话。荆门市委常委、统战部部长郑中华,荆门市政协副主席杨希雄出席会议,省知联会专职副会长程坷主持会议。

1606109678081088553.png

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神及省委统战部关于学习宣传贯彻五中全会精神的部署要求,对贯彻落实全国党外知识分子工作组织载体、活动载体推进会精神,增强市县知联会建设实效进行了研讨交流。

  

  会议要求,充分认识知联会组织团结凝聚广大党外知识分子的重要作用,坚持把思想政治工作放在首位,巩固深化“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”“爱岗位、献良策、做贡献”等活动,引导广大党外知识分子坚定不移听党话、跟党走,发扬爱国报国热情、增强团结奋斗自觉,为全面建设社会主义现代化国家凝心聚力。

  

  会议强调,要在规范化、制度化上下功夫,着力提升知联会建设效能;要在思想政治引领、服务中心大局、培养锻炼人才有新作为,着力发挥知联会优势作用;要在领导班子建设、打造亮点品牌、增添发展活力上出实招,着力增强知联会组织影响。把坚持党的领导、整体协调联动、强化工作保障贯穿市县知联会建设始终,确保知联会建设沿着正确方向健康发展。

  

  会议期间,与会代表到东宝区党外知识分子服务中心、荆楚理工学院党外知识分子工作室、格林美新材料公司、漳河新区党外知识分子产学研实践创新基地进行了现场考察,学习借鉴基层知联会阵地建设和活动开展经验。武汉市、宜昌市、襄阳市、荆门市、孝感市、麻城市、建始县党委统战部作了交流发言。

  

  各市州、直管市、神农架林区和部分县(市、区)党委统战部分管负责同志、知工处(科)负责人共70 余人参加会议。