当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻 >

恩施州利川市建立网络人士统战工作活动阵地

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-03 00:00:00 【阅读

来源:恩施州委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  近日,由恩施利川市委统战部、市委网信办联合打造的利川市网络人士统战工作活动阵地在利川市都亭街道办事处文体活动中心正式成立。


  近年来,利川市委统战部高度重视网络人士统战工作,一是注重思想引领,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝神铸魂,深入开展“凝聚新力量、筑梦新时代”主题教育活动,引导网络人士始终与党和政府同心同向,同频共振。二是抓好队伍建设,培养一批政治立场坚定、善于引导舆论的代表人士,培养他们参与政治的能力,不断激发他们投身社会主义建设的热情。三是加强联谊交友,联合利川市委宣传部出台了《利川市领导联系社会新媒体从业人员工作方案》,并每年组织召开两次网络人士座谈会,紧密与网络人士的沟通与交流。四是建设活动阵地,利川市委统战部积极探索开展网络人士统战工作的新路径、新方法,着力构建“强基础、建阵地、树品牌”三位一体的工作格局,以利川市互联网协会为基础,高质量打造网络人士活动阵地,支持网络人士在创新创造、建言献策、舆论引导中发挥积极作用。


  利川市网络人士代表——“利川之声”负责人陶鹏表示,网络人士统战工作活动阵地的成立,为利川市网络从业人员搭建了一个学习交流的平台,也是该市网络人士共同的家,今后将进一步积极传递好声音、传播正能量,共同打造利川网络统战工作品牌。