当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻 >

宜都市出实招推动网络人士统战工作

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-07 00:00:00 【阅读

来源:宜昌市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  6月4日,宜都市正式成立新的社会阶层人士联谊会锐传媒分会,并为“锐抖联盟”实践创新基地授牌。


  为扎实推动网络人士统战工作,宜都市委统战部对全市网络人士分布情况进行了走访调查,摸清了全市网络人士分布情况和思想状况。新成立的锐传媒分会共有会员29名,包括媒体平台管理人员和出资人、自由撰稿人和网络作家、抖音网红大V及优质视频创作者,在宜都具有广泛影响力。


  为深化“两江新锐”品牌建设,充分发挥网络人士作用,宜都市委统战部还在指间传媒公司建立了“锐抖联盟”实践创新基地,加强政治引导和业务培训,提升队伍整体素质,培养正能量网红,推动农产品直播带货,服务全市经济发展。


  当天,与会人员还共同签署了《网络文明自律公约》,会议要求,各位网络代表人士要把正舆论导向,讲好宜都历史文化故事,讲好宜都发展的故事,讲好宜都人的故事,展现真实、立体、全面的宜都。