当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻 >

黄冈市网络直播协会正式成立

——张彦

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2021-06-16 00:00:00 【阅读

来源:黄冈市委统战部      字体: 【大】 【中】 【小】
  

  6月11日,黄冈市网络直播协会成立大会召开,黄冈市委常委、统战部部长余友斌出席会议并讲话,黄冈市委宣传部(网信办)、市委统战部、市民政局等相关部门负责人、网络直播协会单位会员代表等100余人参加会议。


  黄冈市网络直播协会是由黄冈市从事网络直播及与网络直播相关的企事业单位、社会组织及个人自愿结成的统战性、联谊性、民间性、专业性和非营利性的社会组织,旨在建设网络人士统战工作平台,加强对全市网络直播从业人员的思想教育,凝聚人心、汇聚力量,引导他们自觉投身黄冈经济社会高质量发展,促进黄冈市网络直播行业发展繁荣。


  会议选举产生了协会第一届理事、监事以及协会班子成员,通过了协会章程和社团内部管理制度。黄冈新视窗网总编辑、直播黄冈制片人何启明当选会长,湖北农夫电子商务有限公司董事长段鹏当选名誉会长,皮慧当选秘书长。


  余友斌对协会成立表示祝贺,余友斌要求,协会要引导广大会员站在讲政治的高度认识自身所从事的事业,担负起爱党、爱国、爱社会主义,建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴的光荣使命。一是传承红色基因明确正方向,要传承黄冈红色基因,发扬革命老区精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,始终坚守讲政治这个正方向。二是紧扣主旋律传播正能量,要发挥网络人士以及网络直播平台的优势,以“凝聚新力量·筑梦新时代”为主题,结合实际,开展丰富多彩的活动,积极主动创作生动形象、群众喜闻乐见的作品,讲好黄冈故事,宣传党的方针政策,弘扬主旋律。三是运用优势发挥正效用,要运用知网、懂网、用网的优势,及时反映行业诉求、社会期盼,在招商引资、园区建设、营商环境、企业的技术改革、企业人才的招引、乡村振兴、产业结构升级等工作中发挥正效用,促进黄冈经济社会高质量发展。


  余友斌强调,要把协会建好建强建强,一是要有奉献精神,协会班子成员要甘于奉献,要求同存异,加强团结,既要带领协会会员朝着共同的目标前进,也要教育引导会员严格遵守自律公约。二是要有创新思维,要贯彻新发展理念,学习借鉴前沿理论、先进经验,打造直播社区、直播小镇、直播商区,开创黄冈直播新局面。三是要有自律意识,作为协会会员,要有集体荣誉感,不能做有损协会形象的事。