当前位置:首页 > 要闻关注 > 省委新闻 >

王蒙徽主持召开省委专题会议听取省直部分单位关于推进 中国式现代化湖北实践的汇报

中共湖北省委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/ 2024-06-05 15:35:34 【阅读

来源:湖北日报      字体: 【大】 【中】 【小】
  

6月4日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取省直部分单位关于推进中国式现代化湖北实践的汇报。省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰出席。


会上,省教育厅、省民政厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅主要负责同志分别汇报了本单位推进中国式现代化湖北实践的思路和工作举措,谈了下一步工作打算。省卫健委作了书面发言。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,让中国式现代化建设成果更多更公平地惠及人民。要着力解决人民群众急难愁盼问题,办好教育、医疗、养老、住房等民生实事,提高公共服务可及性和均等化水平。要加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,多做雪中送炭的工作,把党和政府的温暖送到千家万户。要坚持尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要统筹经济工作和民生工作,找准民生需求、补齐民生短板,在发展中保障和改善民生。


会议强调,省直各单位要坚持全面系统学、前后贯通学、联系实际学,深刻领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述的精神实质和丰富内涵,切实做到内化于心、外化于行。要始终站在推进中国式现代化湖北实践的高度,进一步认识和把握职责定位,明确工作目标,找准工作切入点和着力点。要坚持干中学、学中干,在实践中不断提升专业能力、强化担当精神,推动党中央决策部署落实落地。


省领导侯淅珉、张文兵、邵新宇、吴海涛、程用文、蔚盛斌出席会议。